沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么你可以相信保险?

为什么你可以相信保险?

2020-11-11 分享到:

现在大家的保险意识普遍都在增强和觉醒,到底买哪家保险公司的产品呢?到底该买多高的保额呢?如何选择一家靠谱又适合自己的保险公司呢?

以上这些问题都绕不开保险公司的偿付能力这个话题,什么是偿付能力?为什么它这么重要?

为什么你可以相信保险?

一、什么是偿付能力?

偿付能力的定义

偿付能力是保险公司偿还债务,支付相应保险金的能力。是确保保险公司可以按照保险合同的约定完全给付保险合同当事人债务的能力。

保险公司的偿债能力,就是非常重要的核心竞争力,我们也把这种核心竞争力叫做偿付能力。

二、偿付能力的限制

偿付率--评估偿付能力的指标

偿付率=实际资本/最低资本

《保险法》第九十七条

偿二代--偿付能力的最新监管体系

《中国第二代偿付能力监管制度体系整体框架》(保监发(2013)42号文),根据保险公司的业务结构、投资情况、风险管理能力等对保险公司的风险状况综合评价,从而得出更加科学合理的偿付能力最低资本要求,进而形成一套与国际接轨的偿付能力监管体系。让保险公司所签发出去的每一份保险合同都能够让保险的当事人获得确定的赔偿。

三、偿付能力反映的保险公司特征

1.理赔能力

2.保单的安全性

3.偿付能力过高反映的特征

偿付能力太高反映公司开展业务时间不长,或者发展速度太慢,或者资金运用能力不充分。所以不能单看偿付能力指标判断一家公司是否靠谱,不是唯一评价指标。

四、134号文关于偿付能力的解读

该条文也是为了严格保证保险公司相应的流动性及偿付能力。所以,很多保险公司在配置或者出售年金保险、两全保险的时候,绝对不会出现快交快返的情况。因为快交快返的情况对偿付能力有巨大的挑战。

该条文让保险回归姓“保”,体现长期年金规划并回归现金流管理的初衷,也让保险公司的偿付能力更有保障,让保险公司的经营更健康。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张洪平

重庆市 重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

成经前 2020-08-04

咨询车险,离车险到期时间:1个月 ,车牌号:渝D86L93

欢迎来中国太平来购买车险,价格让你满意,欢迎咨询!  2020-10-30
边立军 2020-10-30

个人交社保和单位交社保除了费用还有什么区别,缴费基数是一样的吗?

缴费基数一样的,只是个人交费比有单位交社保要交得多一些,个人交就全部由自己出了嘛!  2020-10-30
陈锦芳 2020-09-21

有痔疮买商业保险要告知吗?会对参保有什么影响吗?

你好,我是中国太平的业务经理,你的痔疮有做过手术吗?如果做过手术的需要如实告知,让公司审核过了再参保。  2020-09-21
余在春 2020-09-12

今年社平工资什么时候出来

你好,元月份才会出来吧!  2020-09-19
赵晓丽 2020-08-31

已购买太平一生防癌险,查保单

你好,我是太平的业务经理,关注公司的95589查询保单,就可以看到了。  2020-08-31
殷国庆 2020-08-31

婴儿出生后需要买哪些保险,可以参加社保吗,具体流程

你好,我是太平人寿的业务经理,婴儿出后28天就可以为他配置保障保险了,首选重疾,加医疗,和小意外,因小孩在成长的路上瞌瞌碰碰伤风感冒这些是难免的,详情请咨询!  2020-08-31
刘卫平 2020-08-21

寿险买多份可以买,每份都能正常生效吗?

你好,我是太平的业务经理,寿险,重疾险都可以买多份,每份都能正常生效的。  2020-08-21
曲先生 2020-08-19

想查一下我的太平e生.百万防癌险

你好,我是太平的业务经理,你可以打公司的95589查询!  2020-08-19
李树明 2020-08-19

投保了太平超e保2019医疗保险,有购买成功了吗?

你好,我是太平的业务经理,你投保了本公司的超e保2019医疗险?投保了吗?那你可以关注一下太平的公众号就可以看到你的保单了,欢迎咨询!  2020-08-19
绿竹翁 2020-08-11

得了乳腺结节和囊肿还能买保险吗?女性,36岁

我是太平的业务经理,你这情况得如实告知,提供病历,公司审核通过才能买,没有人能敢给你说能买不能买,明白吗?  2020-08-11

更多 保险方案

太平福禄终身重疾险

最高保额:160000.00 年缴:7611.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,理财险

了解详情

更多 签单分享

医疗险

客户通过加我微信,用心了解了太平的超e保2019医疗险的各项条款,非常满意的下单了,谢谢客户的信任,感谢沃保网。

签单 1777.0000 2020-05-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

171962个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171962个用户完善保障计划