沃保网

首页 > 保险指南 > 阿尔兹海默症也可以得到理赔了!

阿尔兹海默症也可以得到理赔了!

2020-11-04 分享到:

对于阿尔兹海默症,也就是很多常说的“老年痴呆症”,目前也是常见的老年病之一,65岁以上人群的发病率在5%-7%,80岁以上人群的发病率在20%…

早期最明显的标志就是记忆力减退,思维能力下降,但不是所有的“忘性大”都是老年痴呆症。人到老年由于脑细胞的退化,会表现出一定程度的记忆力下降,但老人的逻辑记忆是正常的,线索提示后是可以回忆起来。

阿尔兹海默症也可以得到理赔了!

阿尔兹海默症的记忆障碍则不同,即使经过提醒也无法唤回记忆,并且患者的行为、性格也会慢慢变得古怪,随着病情的发展越来越严重。

对于“阿尔兹海默症”此类疾病是属于重疾险 理赔范围吗?

小沃也看了几款目前市场中性价较高的几款重疾险,“阿尔兹海默症”,均是可以获得理赔的,但要看属于“严重”还是“中度”“,因为“严重”阿尔茨海默病是按照重疾保额进行赔偿,“中度”是按照中症保额进行赔偿。(中症保额是按照重疾保额的一定比例进行赔付)

我们以一款重疾险为例:

严重阿尔兹海默症的定义:

指因大脑进行性、不可逆性改变导致智能严重衰退或丧失,临床表现为明显的认知能力障碍、行为异常和社交能力减退,其日常生活必须持续受到他人监护。

须由头颅断层扫描(CT)、核磁共振检查(MRI)或正电子发射断层扫描(PET)等影像学检查证实,且自主生活能力完全丧失,无法独立完成六项基本日常生活活动中的三项或三项以上。 神经官能症和精神疾病不在保障范围内。

如果属于上述范围,则赔付重疾保额。那属于“中度”的情况,有什么不同呢?

不同之处2点,分别是:

1、“无法独立完成六项基本日常生活活动中的两项”,未达到重大疾病“严重阿尔茨海默病”的给付标准。

2、以下情况不在保障范围内:

(1)存在酒精滥用、药物滥用或获得性免疫缺陷综合征(AIDS)情况下的痴呆;

(2)神经官能症和精神疾病。

六项基本日常生活活动是指:

(1)穿衣:自己能够穿衣及脱衣;

(2)移动:自己从一个房间到另一个房间;

(3)行动:自己上下床或上下轮椅;

(4)如厕:自己控制进行大小便;

(5)进食:自己从已准备好的碗或碟中取食物放入口中;

(6)洗澡:自己进行淋浴或盆浴。

我们可以看到此项疾病的诊断需要根据病人的实际情况进行分级理赔,所以在购买时首先要做的是看清楚条款对此项疾病的定义,同时尽可能选择保障全面的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张洪平

重庆市 重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

成经前 2020-08-04

咨询车险,离车险到期时间:1个月 ,车牌号:渝D86L93

欢迎来中国太平来购买车险,价格让你满意,欢迎咨询!  2020-10-30
边立军 2020-10-30

个人交社保和单位交社保除了费用还有什么区别,缴费基数是一样的吗?

缴费基数一样的,只是个人交费比有单位交社保要交得多一些,个人交就全部由自己出了嘛!  2020-10-30
陈锦芳 2020-09-21

有痔疮买商业保险要告知吗?会对参保有什么影响吗?

你好,我是中国太平的业务经理,你的痔疮有做过手术吗?如果做过手术的需要如实告知,让公司审核过了再参保。  2020-09-21
余在春 2020-09-12

今年社平工资什么时候出来

你好,元月份才会出来吧!  2020-09-19
赵晓丽 2020-08-31

已购买太平一生防癌险,查保单

你好,我是太平的业务经理,关注公司的95589查询保单,就可以看到了。  2020-08-31
殷国庆 2020-08-31

婴儿出生后需要买哪些保险,可以参加社保吗,具体流程

你好,我是太平人寿的业务经理,婴儿出后28天就可以为他配置保障保险了,首选重疾,加医疗,和小意外,因小孩在成长的路上瞌瞌碰碰伤风感冒这些是难免的,详情请咨询!  2020-08-31
刘卫平 2020-08-21

寿险买多份可以买,每份都能正常生效吗?

你好,我是太平的业务经理,寿险,重疾险都可以买多份,每份都能正常生效的。  2020-08-21
曲先生 2020-08-19

想查一下我的太平e生.百万防癌险

你好,我是太平的业务经理,你可以打公司的95589查询!  2020-08-19
李树明 2020-08-19

投保了太平超e保2019医疗保险,有购买成功了吗?

你好,我是太平的业务经理,你投保了本公司的超e保2019医疗险?投保了吗?那你可以关注一下太平的公众号就可以看到你的保单了,欢迎咨询!  2020-08-19
绿竹翁 2020-08-11

得了乳腺结节和囊肿还能买保险吗?女性,36岁

我是太平的业务经理,你这情况得如实告知,提供病历,公司审核通过才能买,没有人能敢给你说能买不能买,明白吗?  2020-08-11

更多 保险方案

太平福禄终身重疾险

最高保额:160000.00 年缴:7611.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,理财险

了解详情

更多 签单分享

医疗险

客户通过加我微信,用心了解了太平的超e保2019医疗险的各项条款,非常满意的下单了,谢谢客户的信任,感谢沃保网。

签单 1777.0000 2020-05-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

171969个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171969个用户完善保障计划