沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险改了?什么时候入手比较好?

重疾险改了?什么时候入手比较好?

2020-07-17 分享到:

7月1日,重疾险新规正式停止面向社会的公开征求意见工作。

意味着重疾新规很快就会正式出台。

其实我知道,你们的问题只有一个:

“新的好,还是旧的好?”

今天就来统一地回答一下:

重疾险改了?什么时候入手比较好?

1、现在的产品好,还是调整之后的好?

2、重疾险会降价吗?

3、原来买的保险会受到影响吗?

4、什么时候买,怎么买最划算?

现在的产品好,还是调整之后的好?

研究对比新旧定义后,我们总结出了 4 大变化:

1.新增 6 种疾病定义

2.理赔尺度有松有紧

3.轻症设定赔付上限

4.定义更加规范

① 新增了 6 种疾病,重疾险的统一保障范围扩大了。

但现在的重疾险,重疾种类已经破百,轻症也有50种以上了,这31 种疾病早已包含在内。影响并不大。

② 理赔尺度有松有紧

个别疾病确实严格了:如恶性肿瘤;个别疾病更加贴近当下医学实务更加合理宽松了;比如冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术,不再要求开胸。

因恶性肿瘤占重疾险理赔的70%左右,故恶性肿瘤定义变严格,整体来说也是趋严了。

新旧各有好坏,无论严格或者宽松,总体来说是更为严谨规范的。

③ 轻症设定赔付上限

翻译一下,如果你买的是单次重疾,轻症保额不超过重疾保额的30%;

如果买的多次重疾,重疾按100%、110%、130%赔付的话,轻症最高保额是30%、33%(110%*30%)、39%(130%*30%)。

但也不排除某些“胆子大”的保险公司给你新增一个“轻症津贴”作为额外赔付,毕竟连“前症”都有了,对吧~

但别的不说,这样对比下来,目前的重疾险是真的优秀!

④ 定义更加规范

对疾病的定义和描述更严谨客观,更符合目前的医疗水平,以后那种可赔可不赔的情况会大大减小,降低理赔纠纷发生的几率。原来买的保险会受到影响吗?

不会!

原来买的,保持不变。

现在买的,依然没改。

将来买的,按照新规。

之前买的,按照合同里面的约定(老规范)赔付。

开个玩笑,以后就没有人能通过”甲状腺癌”这种喜癌“发家致富”了……

重疾险会降价吗?

有业内人士预估甲状腺癌对整个重疾险费率的影响大约5%-10%。

根据《中国人身保险业重大疾病经验发生率表 (2006-2010)》中的数据,恶性肿瘤占重疾险理赔的66.9%,甲状腺癌占恶性肿瘤的首位,约占35%,保守估计目前临床上TNM 分期为Ⅰ期或更轻分期的甲状腺癌占甲状腺癌总量的一半以上。

看上面的数据,精算师的预估还是比较贴合。

所以,剔除轻度甲状腺癌将降费率是肯定的。

但是,目前的重疾险费率基本已经触及地板价,重疾定价还有许多影响因素,比如公司的运营成本等等,也就是说,发生率下降了,有的公司也可能不会降价,或者降价幅度微乎其微。

所以费率究竟会降低多少,要看最新的重疾发生率表和各家公司重疾产品责任的设计情况而定。

不要期待太高!!!

要不要现在上车,赶紧买?

无论新规何时实施,买保险都是“先下手为强”!

风险不等人,只有生效的保单才是真保险,买保险,永远是越早越好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张洪平

重庆市 重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

绿竹翁 2020-08-11

得了乳腺结节和囊肿还能买保险吗?女性,36岁

我是太平的业务经理,你这情况得如实告知,提供病历,公司审核通过才能买,没有人能敢给你说能买不能买,明白吗?  2020-08-11
赖秀琳 2020-08-11

妹妹今年12岁,家里人给她买了什么保险说上大学取出来当学费,是被骗了吗?

你好,这是应该是买的年金类的保险,没有骗人,满期后取出作教育金刚刚好。  2020-08-11
杨海霞 2020-08-11

太平洋小康之家,事业有成两全保险,这多大年龄可以领,咋领?已投保

你好,你去联系你购买时的代理人,让他给你讲解!  2020-08-11
李会香 2020-07-27

你这保险能保多少种病

你好!我是中国太平的业务经理,你看你想了解咨询那方面的保险啥!比如重疾,还是医疗保险啥,欢迎咨询!  2020-07-30
陈欢欢 2020-06-22

三十一岁男买医疗保险 买什么价位的比较合适

你好,我是中国太平的业务经理,买保险是买自己适合的产品,至于价格拿出你收入的10%到15%就合适了,谢谢有空咨询我。  2020-06-22
闫建香 2020-06-22

已投保了太平臻爱金生寿险,交满期限以后本金能不能取出来?

你好,我是太平的,如果是寿险就建议别取出来,一直保障到终身。  2020-06-22
柳超明 2020-06-14

给五六岁的宝宝买保险是买理财方面的还是储蓄方面的好呢?

你好,小孩最好建议先买保障型的,后买理财型的,因为小孩伤风感冒,瞌瞌碰碰小病是难免的,所以医疗保障型的是必须考虑的。  2020-06-14
熊辉 2020-06-14

有没有可以给房子买的保险?一般要多少钱?

你好,给房子买保险,这种叫家财险,很便宜几百元钱,但一定要是商品房,不是自建房哈!  2020-06-14
于增红 2020-06-13

60岁能买医疗保险吗

你好,我是中国太平的业务经理,60岁还可以买医疗险,61岁就买不了了,61到65太平公司可以抢老年医疗险。  2020-06-13
马伟珍 2020-06-13

想了解下哪家保险公司的疾病保险比较好?四十岁左右的女人怎么买最划算?

你好,欢迎了解央企中国太平的福禄全能保,重疾,医疗,意外全面保障。  2020-06-13

更多 保险方案

吉祥人生

最高保额:480000.00 年缴:12000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

医疗险

客户通过加我微信,用心了解了太平的超e保2019医疗险的各项条款,非常满意的下单了,谢谢客户的信任,感谢沃保网。

签单 1777.0000 2020-05-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

157590个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157590个用户完善保障计划