沃保网

首页 > 保险指南 > 客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

2020-05-09 分享到:

一、这起事故中,伤者可以得到哪些保险赔付?

1、意外险可赔偿意外事件造成的身故、全残、残疾、医疗费用等。在保险条款中,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

火车脱轨发生侧翻事故是意外事故,符合意外的定义的。所以伤者可以根据意外受伤情况向保险公司申请理赔。

2、医疗险可报销因意外伤害或疾病而住院发生的医疗费用。所以伤者符合条件的,是可以通过医疗险报销因这场意外事故导致的高额住院费用,减轻经济负担。

3、重疾险可以赔付。一些重疾险带有被保人因意外伤害导致身故或全残的保障,是可以获得已交保费给付身故或是全残保险金。所以伤者可以查看自己所购买的重疾险,是否带有身故或全残保障,符合条件是可以向保险公司申请理赔。

4、寿险只对身故和全残进行保障。因此伤者因意外事故造成的身故和全残符合理赔条件,就可以向保险公司申请理赔。

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

二、如何进行快速理赔?

关于保险理赔的流程有以下四个:

1、出险报案

这是保险理赔的第一步,报案的及时与否对保险公司来说很重要,会关系到能否顺利理赔。一方面,保险公司可以采取必要应对措施防止损失扩大,另一方面,可以及时调查发生经过,收集证据。

2、准备理赔材料

整理理赔材料其实不难,有以下理赔报案材料:

特定资料

①医疗:医院病历、医疗费用发票、费用明细清单。

②身故:死亡证明、户籍注销证明、受益人关系证明、事故证明资料。

③伤残:伤残鉴定书、事故证明资料。

④重疾:疾病诊断证明。

通用资料:保险合同、理赔申请书、身份证文件、银行卡号。

3、保险公司审核

资料提交齐全后,保险公司会进行审核。一般会审核以下四项内容,如果都正常,那么很快就会打款了。

看保单是否有效,即投保人是否缴费正常。

看出险日期是否在保险期内。

检查保单合同是否存在自始无效(不具有法律效力,国家不予保护的保险合同)的情况。

审核申请人资格、理赔材料完整、真实性。

4、履行赔付义务

保险合同对保险金额及赔偿或者给付期限有约定的,保险人应当依照保险合同的约定,履行赔偿或者给付保险金义务。

三、小沃总结

通过这次事故,我们更明白,我们不知道意外和明天哪个先来,而保险在防范意外风险和疾病风险的时候显得尤为重要。

面对这些意外,我们更应该做到未雨绸缪,保障好自己和家人。

我们在做好保障的同时,也要看清楚保险的保障内容,这样理赔起来才不会手忙脚乱。

最后小沃希望每个人都能选择合适自己的产品,做好自身保障,减少疾病或者意外带来的经济损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张洪平

重庆市 重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

绿竹翁 2020-08-11

得了乳腺结节和囊肿还能买保险吗?女性,36岁

我是太平的业务经理,你这情况得如实告知,提供病历,公司审核通过才能买,没有人能敢给你说能买不能买,明白吗?  2020-08-11
赖秀琳 2020-08-11

妹妹今年12岁,家里人给她买了什么保险说上大学取出来当学费,是被骗了吗?

你好,这是应该是买的年金类的保险,没有骗人,满期后取出作教育金刚刚好。  2020-08-11
杨海霞 2020-08-11

太平洋小康之家,事业有成两全保险,这多大年龄可以领,咋领?已投保

你好,你去联系你购买时的代理人,让他给你讲解!  2020-08-11
李会香 2020-07-27

你这保险能保多少种病

你好!我是中国太平的业务经理,你看你想了解咨询那方面的保险啥!比如重疾,还是医疗保险啥,欢迎咨询!  2020-07-30
陈欢欢 2020-06-22

三十一岁男买医疗保险 买什么价位的比较合适

你好,我是中国太平的业务经理,买保险是买自己适合的产品,至于价格拿出你收入的10%到15%就合适了,谢谢有空咨询我。  2020-06-22
闫建香 2020-06-22

已投保了太平臻爱金生寿险,交满期限以后本金能不能取出来?

你好,我是太平的,如果是寿险就建议别取出来,一直保障到终身。  2020-06-22
柳超明 2020-06-14

给五六岁的宝宝买保险是买理财方面的还是储蓄方面的好呢?

你好,小孩最好建议先买保障型的,后买理财型的,因为小孩伤风感冒,瞌瞌碰碰小病是难免的,所以医疗保障型的是必须考虑的。  2020-06-14
熊辉 2020-06-14

有没有可以给房子买的保险?一般要多少钱?

你好,给房子买保险,这种叫家财险,很便宜几百元钱,但一定要是商品房,不是自建房哈!  2020-06-14
于增红 2020-06-13

60岁能买医疗保险吗

你好,我是中国太平的业务经理,60岁还可以买医疗险,61岁就买不了了,61到65太平公司可以抢老年医疗险。  2020-06-13
马伟珍 2020-06-13

想了解下哪家保险公司的疾病保险比较好?四十岁左右的女人怎么买最划算?

你好,欢迎了解央企中国太平的福禄全能保,重疾,医疗,意外全面保障。  2020-06-13

更多 保险方案

吉祥人生

最高保额:480000.00 年缴:12000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

医疗险

客户通过加我微信,用心了解了太平的超e保2019医疗险的各项条款,非常满意的下单了,谢谢客户的信任,感谢沃保网。

签单 1777.0000 2020-05-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

157589个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157589个用户完善保障计划