沃保网

首页 > 保险指南 > 既往症免责怎么理解?

既往症免责怎么理解?

2021-01-13 分享到:

  消费者购买了重疾险或医疗险产品后,一般都会在进行健康告知时看到名词“既往症”。那么,什么是既往症?既往症和病史有什么不同?既往症免责该怎么理解?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

既往症免责怎么理解?

  什么是既往症?

  简单理解,既往症是指尚未治愈的疾病,在保险条款中对既往症的规定是:被保险人在初次投保或非续保前已经存在的疾病,并且这种疾病仍有复发的可能性。投保前已经存在的疾病这一规定又将有明确症状尚未确诊的疾病包括在内。因此,既往症的完整含义是已经确诊尚未治愈的疾病和已有明确症状尚未确诊的疾病。

  既往症和病史有什么不同?

  有的人可能会把既往症和病史这两个概念完全等同起来,实际上它们并不重合,在范围上病史包含了既往症。病史是指被投保人曾经患有的疾病,这种疾病可能已经治愈,也可能尚未治愈,它强调的是历史状态。既往症是指被保险人患有某种疾病在投保时仍未治愈,它强调的是现时状态。

  保险公司在审核被保险人健康状况时,病史和既往症都会被列入参考范围,在影响上既往症比病史的影响要大许多,因为已经治愈的疾病复发的可能性是很小的。

  既往症免责怎么理解?

  既往症免责就是指保险公司对被保险人因既往症出现的事故不承担赔付责任,而对因其他的疾病出现的事故承担赔付责任的免责条款。免责条款是写入保险合同的,因此大家不必担心保险公司在赔付时会无中生有,拒绝赔付。

  既往症免责最大的作用就是利于保险公司把控风险,对于保险公司来说,如果一个患有既往症的人没有附加任何免责条款就给予承保,那么保险公司出险赔付的几率就大大上升了,这对于盈利性的保险公司来说当然是不利的。此外,对消费者来说,既往症免责也是维护公平的手段。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张洪平

重庆市 重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2021-01-16

已购买人寿产品,想再了解一下

你好!我是太平人寿的业务经理,请问你想再了解一下什么人寿产品呢!中国太平的产品各方面的信价比都不错的,欢迎详谈!  2021-01-16
成经前 2020-08-04

咨询车险,离车险到期时间:1个月 ,车牌号:渝D86L93

欢迎来中国太平来购买车险,价格让你满意,欢迎咨询!  2020-10-30
边立军 2020-10-30

个人交社保和单位交社保除了费用还有什么区别,缴费基数是一样的吗?

缴费基数一样的,只是个人交费比有单位交社保要交得多一些,个人交就全部由自己出了嘛!  2020-10-30
陈锦芳 2020-09-21

有痔疮买商业保险要告知吗?会对参保有什么影响吗?

你好,我是中国太平的业务经理,你的痔疮有做过手术吗?如果做过手术的需要如实告知,让公司审核过了再参保。  2020-09-21
余在春 2020-09-12

今年社平工资什么时候出来

你好,元月份才会出来吧!  2020-09-19
赵晓丽 2020-08-31

已购买太平一生防癌险,查保单

你好,我是太平的业务经理,关注公司的95589查询保单,就可以看到了。  2020-08-31
殷国庆 2020-08-31

婴儿出生后需要买哪些保险,可以参加社保吗,具体流程

你好,我是太平人寿的业务经理,婴儿出后28天就可以为他配置保障保险了,首选重疾,加医疗,和小意外,因小孩在成长的路上瞌瞌碰碰伤风感冒这些是难免的,详情请咨询!  2020-08-31
刘卫平 2020-08-21

寿险买多份可以买,每份都能正常生效吗?

你好,我是太平的业务经理,寿险,重疾险都可以买多份,每份都能正常生效的。  2020-08-21
曲先生 2020-08-19

想查一下我的太平e生.百万防癌险

你好,我是太平的业务经理,你可以打公司的95589查询!  2020-08-19
李树明 2020-08-19

投保了太平超e保2019医疗保险,有购买成功了吗?

你好,我是太平的业务经理,你投保了本公司的超e保2019医疗险?投保了吗?那你可以关注一下太平的公众号就可以看到你的保单了,欢迎咨询!  2020-08-19

更多 保险方案

太平财富满满年金保险

最高保额:300000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

医疗险

客户通过加我微信,用心了解了太平的超e保2019医疗险的各项条款,非常满意的下单了,谢谢客户的信任,感谢沃保网。

签单 1777.0000 2020-05-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

180855个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180855个用户完善保障计划